загрузка...

А если не подружатся?

Автор:
Опубликовано: 2215 дней назад (28 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Когда я ходила беременной старшим сыном, то уже знала - буду рожать второго. И когда старший подрос, мы решили родить ещё.
Животик стал расти, сын заметил явные изменения, стал обращать внимание, тем более, что каждый день я напоминала ему, что скоро родится братик или сестренка. Разница в возрасте у деток небольшая - 1 год 9 месяцев. Поэтому немного тяжелее было объяснить, что по животику бить нельзя, что там крошечная лялечка. Хотя внимания сыну было достаточно, он всё же временами резко относился к "моему круглому положению". Наверно ему не по душе пришлась наша идея родить ему друга для игр(а в будущем не только игр), но я не сдавалась!
Как только сынок начинал вредничать, мы брали с ним книжки и читали будущему малышу. Получалось неплохо: старший замирая слушал стишки и рассказы, а младший тем временем что было сил бился на волю, чтобы посмотреть картинки! Когда у сына появлялось настроение(по 5, а то и 15 раз в день), он подбегал и целовал животик или слушал что там говорит малыш. В эти секунды я бросала все свои дела, чтобы не препятствовать начинающемуся контакту. Если настроения не было, то сын ложил мне на живот маленькую подушечку и таким образом оставался со мной вдвоем. Таких моментов бывало мало, но всё же малыш в наши дела со старшим сыном не влазил.
Когда пришло время заветного срока все получилось не так как я думала. По моему сын должен был настороженно смотреть на непонятно откуда взявшегося грудничка. А на деле получилось наоборот: сразу с папиных рук малыша(братишку) показали старшему брату и он в свои год и девять сказал:"БАК" - что в переводе с детского значит "брат". Временами бывает тяжело и с одним ребенком, и с четырьмя, но важно приучать малыша в любом возрасте принять участие в жизни семьи. Например, принести детское одеяльце, подушечку, подать игрушку, погладить животик... Рожайте и не беспокойтесь - вдвоем им будет гораздо веселее!
0 # 9 сентября 2012 в 01:40 0
Мы сейчас ждем второго ребенка. Разница между ним и старшей доченькой - полтора года. И она знает, что мамин семимесячный животик можно только гладить и целовать, и что это вовсе и не животик, а маленькая сестричка, которую нужно любить и оберегать.

Интересное

загрузка...