загрузка...

LAPa.блог

Автор блога:
Святыня. Помощь свыше. (2)
Молись о нас Матронушка.
0
ядом со станцией метро Марксистская, на троллейбусной остановке всегда много людей. Почти все в руках держат цветы! Они едут к святой Матроне Московской!

    Несколько остановок и вы находитесь у стен  Покровского монастыря, где находятся святые мощи любимой и  почитаемой народом святой – святой Матроны Московской.

    Ещё до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у неё всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое.

  Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает тем самым укрепляя их  в вере.

  Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.

   Неисчислимые чудеса матушки Матроны, много свидетельств о оказанной помощи и исцелений стали поводом к прославлению блаженной Матроны,  и к  причислению  в 1998 году к лику святых.

   Сейчас святые мощи матушки Матроны покоятся в Покровском монастыре, в Москве, куда нескончаемым потоком идут люди к святой Матроне Московской.

   Когда  блаженной Матроне было 14 лет встречалась она  со святым батюшкой Иоанном Кронштадтским. В храме, батюшка отец Иоанн Кронштадтский, под конец службы вдруг сказал верующим: "Расступитесь! Дайте проход!" А потом: "Матронушка, иди-иди ко мне".Она стояла при входе в храм, и присовокупил: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России".

   Ещё при своей жизни матушка предсказывала: "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.

     Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне - со своими скорбями, нуждами и просьбами! Перед своей смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”
Пояс Богородицы
0
ак сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь Владивостокской Епархии Михаил Романов, после того как самолет приземлится в аэропорту, ковчег со святыней встретит викарий Иннокентий, он будет сопровождать его в Покровский кафедральный собор.

Напомним, что с  20 октября по 23 ноября по 11-ти городам России провезут одну из самых значимых христианских святынь - Пояс Пресвятой Богородицы. Этот проект благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  Маршрут взял начало в Санкт-Петербурге,  затем реликвии поклонились жители Екатеринбурга и Норильска. Сегодня черед приморцев. Но предполагается, что паломники всего дальневосточного региона прибудут во Владивосток для встречи со святыней.

Епархия готова к такому наплыву людей. Не исключено, что кроме верующих на встречу с христианской святыней придут интересующиеся историей люди, а также просто любопытные. В связи с этим епархия подготовилась к небывалому столпотворению и проработала ряд мер по безопасности прихожан. Утверждена программа пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Приморском крае. Святыня будет пребывать в двух городах - Владивостоке и Уссурийске.

Движение автотранспорта в эти выходные в центре Владивостока ограничат. В Покровском храме соберутся тысячи верующих, чтобы увидеть Пояс, в связи с чем автомобилистов просят объезжать Покровский парк. Временное ограничение транспорта будет действовать с 14.00 (29 октября) до 7.00 (30 октября):

от перекрестка улиц Океанский проспект – переулок Павленко - Октябрьская до перекрестка улиц Океанский проспект – Советская. Объезд будет осуществляться по ул. Комсомольская – Иманская – Авроровская  и Красного знамени – Иманская – Авроровская.

Далее святыня отправится в Красноярск, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону и Калининград. И наконец 19 ноября Пояс прибудет в Москву, где пробудет до 23 ноября. После чего реликвия вернется в Афон, куда женщинам, увы, не попасть. За этот месяц тысячи желающих смогут и испросить у Матери Божией помощи в чадородии, и получить освященный целебный поясок.

В городах по пути следования ковчега поклониться святыне можно будет не только в храмах, но и в Центрах защиты материнства и детства. Все это входит в программу Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы "Святость материнства". Программа и цели активистов фонда вполне земные, направлены на защиту традиционных семейных ценностей. Но людям, бьющимся за выход страны из демографического кризиса, немного чуда сегодня не помешает.
Справка: Этот Пояс в древние времена был вывезен из Иерусалима в Константинополь. Считалось, что святыня приносит в том числе и военную удачу, поэтому часть Пояса византийские императоры брали с собой в военные походы. В одном из них святыню отбили болгары. Позже Пояс был разделен на части, которые со временем оказалась в Болгарии, Грузии и на Кипре. Афонскому Ватопедскому монастырю Пояс подарил сербский князь Лазарь I (погиб в битве с турками на Косовом поле, почитаем в качестве святого великомученика), где святыня и хранится уже почти 700 лет.

Интересное

загрузка...