загрузка...

Просмотр вопроса
Нашла статью на одном из крупнейших интернет изданий.."Во всем мире стремительно растет популярность здоровых продуктов питания и особенно соевых – наиболее дешевого источника полноценного белка. Совершенно справедливо сою называют «чудо-растением», обладающим массой полезных свойств: она высокоурожайна, содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, РР, Р, К, D, C, оптимальное количество клетчатки и является одной из самых высокобелковых сельскохозяйственных культур. Растительный белок сои во многом аналогичен белкам молока, яиц, мяса (только свободен от холестерина), а его содержание в семенах отдельных сортов доходит до 48-50%. Он на 85-90% состоит из водорастворимых фракций, содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается организмом человека. Сочетание такой удачной комбинации полезных человеку веществ в одном продукте похоже на фантастику. Именно поэтому в последнее время они становятся особенно популярными и находят своего потребителя в самых разных странах, особенно среди вегетарианцев, людей, соблюдающих религиозные посты и диету. Соя низкокалорийна и в то же время сытна, она оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и на организм в целом, регулируя обмен веществ и способствуя профилактике многих заболеваний. По мнению японских врачей, например, таких, как сердечно-сосудистые нарушения, атеросклероз, иммунодефицитные состояния, аллергические заболевания, сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, экземы, псориаз, хронические гепатиты, язвенная болезнь желудка, бронхиты, ожирение, раковые заболевания.Исследования российских и зарубежных ученых тоже подтвердили, что употребление соевых продуктов препятствует образованию раковых опухолей простаты, груди и прямой кишки, снижает кровяное давление и уровень холестерина, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и задерживает развитие остеопороза, помогает восстановлению мышц после физических нагрузок, разглаживает и восстанавливает кожу, предохраняя от пересыхания и образования морщин, уменьшает предменструальный синдром и постменопаузные симптомы у женщин. Учитывая возрастающее количество осложнений и противопоказаний гормонально-заместительной терапии в период менопаузы, фитоэстрогены сои являются замечательной альтернативой медикаментозному лечению. А в ситуации повальной аллергии детей на белок коровьего молока соевые детские смеси для многих стали настоящим спасением.Следует заметить, что сами по себе соевые бобы – лишь сырье для получения полезной продукции. В сыром виде они содержат вредные вещества, нарушающие функции пищеварения. Для нейтрализации этих неприятных явлений необходима длительная термическая обработка. Поэтому для удобства потребителей все соевые продукты продаются либо в виде полуфабрикатов, требующих всего нескольких минут на приготовление, либо полностью готовые к употреблению.Ассортимент соевых продуктов достаточно разнообразен: мука, молоко, творог, сыр, растительное масло, майонез, орешки, множество видов «мясной» продукции. Соевые добавки и ингредиенты активно используются на мясокомбинатах, в молочном, кондитерском, хлебопекарном производстве, при изготовлении прохладительных напитков и детского питания.А как вы питаетесь,что включаете в рацион,чтобы не болеть?"
Гость
26 октября 2011

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Интересное

загрузка...